Добрый день!

В соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области с 1 апреля 2021г. прекращают свое действие служебные проездные ЕПАС (серии 33,44) для работников медицинских организаций, сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и других лиц, участвующих в обеспечении режима повышенной готовности и проведении противоэпидемиологических мероприятий, задействованных в работе с лицами из групп риска заражения коронавирусной инфекцией, оформленные в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 30 марта 2020г. №239. С 20.00 31 марта при обновлении транспортных терминалов загружаются настройки, прекращающие прием персональных транспортных карт с проездными серий 33 и 44. Необходимо обеспечить обязательное обновление транспортных терминалов с 20.00 31 марта 2021г.! Стоимость поездок, зарегистрированных с 01 апреля 2021 года с использованием персональных транспортных карт с проездными серий 33 и 44 на транспортных терминалах с устаревшими настройками, компенсироваться не будут. Пожалуйста сегодня проконтролируйте полное обновление терминалов по окончанию смен.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Нижегородской области

В новогодние праздники на территории Нижегородской области отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ (в том числе COVID-19) во всех возрастных группах. В регионе отмечается циркуляция респираторных вирусов не гриппозной этиологии (преимущественно COVID-2019, риновирусами, сезонными коронавирусами, метапневмовирусами, парагриппом). Вирусы гриппа не регистрировались.

В целом по Нижегородской области заболеваемость респираторными инфекциями ниже уровня пороговых значений на 21%, в том числе среди детей 7-14 лет - на 59%.

Для сохранения здоровья населения Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области напоминает о необходимости профилактики по предупреждению заболеваний ОРВИ:

Подробнее...

Об обязанностях туроператоров, отменивших туры

Туроператоры обязаны по отмененным турам оказать потребителям равнозначные услуги или вернуть денежные средства до 31 декабря 2021 года.
Правительством Российской Федерации принято постановление, устанавливающее обязанности туроператоров, отменивших туры в связи с распространением коронавирусной инфекции, оказать потребителям равнозначные туристские услуги, а также сроки возврата денег за отмененные туры.
Потребителям, которые по 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки на 2020 или 2021 год туроператор должен обеспечить предоставление равнозначной услуги. Потребительские свойства тура: программа пребывания, маршрут и условия путешествия, условия проживания (место нахождения средства размещения, категория гостиницы) и питания, услуги по перевозке туриста в месте временного пребывания, а также дополнительные услуги должны соответствовать ранее заключенному и оплаченному договору.

Подробнее...

Об обязанностях операторов гостиничных услуг
Правительством Российской Федерации принято постановление, устанавливающее, что потребители, у которых была аннулирована бронь в российских гостиницах из-за коронавируса, смогут вернуть денежные средства или перенести размещение на более поздний срок.
Потребителям, которые частично или полностью оплатили размещение в российских гостиницах в 2020 или 2021 годах и не смогли воспользоваться этой услугой в связи с введенными ограничениями, направленными на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, исполнитель обязан перенести бронирование на более поздний срок.
Уведомление о переносе бронирования исполнитель должен направить потребителю в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления (т.е. с 24 июля 2020 г.).
Новые даты заезда должны укладываться в период 18 месяцев со дня отмененного бронирования. При этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года. Точные сроки переноса должны быть определены по соглашению сторон.

Подробнее...

О комиссионной торговле

В Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области  поступают вопросы от потребителей и предпринимателей об отношениях, возникающих при комиссионной торговле.
Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 1998 года № 569 (в послед. ред.), разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и регулируют отношения между комиссионером и комитентом по договору комиссии, а также между комиссионером и покупателем при продаже непродовольственных товаров, принятых на комиссию.
В соответствии с настоящими Правилами под комиссионером понимается организация независимо от организационно - правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, принимающие товары на комиссию и реализующие эти товары по договору розничной купли - продажи (далее именуется - договор).

Подробнее...

Screenshot 18

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная