1649761941370

 

      Дорожная авария с участием несовершеннолетних произошла в минувший понедельник, 11 апреля 2022 года около 19 часов 42 минуты на участке дороги город Урень, улица Ленина д.73 Нижегородской области, водитель Л., 1998 года рождения управляя а/м Хендай Солярис при повороте на лево не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с мотоциклом KAYO Т2 MX государственный регистрационный знак отсутствует, под управлением гр. К., 2007 года рождения. В результате ДТП водитель мотоцикла К., 2007 года рождения, с диагнозом: ушиб, гематроз правого коленного сустава и пассажир мотоцикла Б., 2006 года рождения, с диагнозом: закрытый перелом бедренной кости справа со смещением, госпитализированы в Уренскую ЦРБ.
  Госавтоинспекция призывает родителей контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль, запретить управление мототранспортом без прав и навыков вождения. Необходимо пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов.
   Питбайк — это один из видов семейства мотоциклов, основным предназначением которого является внедорожная или дорожная езда, в зависимости от комплектации.
  Питбайк не является игрушкой и может быть опасным в управлении. Управление питбайком отличается от управления другими транспортными средствами, включая мотоциклы и автомобили. Даже при совершении обычных маневров, таких как повороты, въезд в гору или езда по неровной поверхности, могут легко произойти столкновение или переворачивание транспортного средства, если не будут соблюдены все меры предосторожности. Необходимо использовать защитный шлем и экипировку.
  Питбайк - это спортивный инвентарь, не предназначенный для использования на дорогах общего пользования. Ездить по дорогам общего пользования на спортинвентаре (питбайке, кроссовом мотоцикле или эндуро без ПТС) запрещено!
  Но у любого мотоциклиста появляется желание прокатиться по городу или поселку на мотоцикле. И один из самых неприятных моментов: по улицам населенного пункта носятся толпы подростков на питбайках, нарушая все мыслимые правила, тишину и спокойствие.
  Катаясь в населенном пункте на питбайке или любом другом мотоцикле без ПТС вы идете вразрез основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.
   Ваш мотоцикл не имеет права находится на дорогах общего пользования, вы нарушаете целый ряд пунктов. Поэтому выбор наказания целиком и полностью зависит от инспектора. Если у вас нет прав, то наказание будет максимально суровым, штраф от 5 до 15 тысяч рублей за езду без прав и штрафстоянка для мотоцикла. Если несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители, опекуны).
Если вы родитель и хотите узнать, можно ли ездить вашему ребенку на питбайке по городу (поселку, деревне и т.д.), то ответ тут однозначный, ни в коем случае нельзя!!!
 Постарайтесь вместо этого направить энергию своего чада в нужное русло. Запрещать неэффективно, гораздо полезнее кататься на мотоцикле на специально отведенных кроссовых, эндуро площадках, чем носиться по городу.
  Необходимо отметить, что мотокросс - это спорт с высоким риском травматизма, здесь возможны и падения и столкновения. Но если вы или ваш ребенок этим занимаетесь, вы берете ответственность на себя и должны быть готовы ответить по всей строгости. 
   Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих детей! Не передвигайтесь на питбайках и кроссовых мотоциклах по дорогам общего пользования.
авария 2
 
Председатель комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при
администрации Уренского муниципального округа Нижегородской области С.К.Груздев
Screenshot 18

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная