Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122

тел дов

Общероссийский детский телефон доверия – это особая служба, помогающая оказывать срочную психологическую помощь детям по телефону. Данная практика уже довольно давно используется в странах Европы и Америке. Благодаря работе чутких сотрудников этой службы многим подросткам и школьникам удалось решить массу психологических проблем, предотвратить случаи насилия и даже сократить число суицидов. Сейчас подобная структура работает и в России.
Воспользоваться детским телефоном доверия можно в любой момент, когда вам нужна профессиональная помощь. В такой службе, как правило, работают опытные психологи, способные разобраться в огромном перечне существующих проблем. При этом причина для обращения к подобной службе может нести бытовой характер.
У детей могут возникать трудности в общении со сверстниками и даже родителями. Некоторые подростки предпочитают звонить на номер горячей линии службы в период возникновения сложностей в личной жизни, в семье, при недопонимании с учителями, противоположным полом и т. д.
Номер телефона детского доверия можно набирать с любых стационарных и мобильных телефонов. При этом за такой звонок с вас не будут брать деньги.
Воспользоваться телефоном детской службы доверия могут дети разного возраста, подростки. Более того, при желании получить квалифицированную помощь могут родители, опекуны, воспитатели, учителя и другие люди. При обращении в данную службу вам помогут решить проблемы, так или иначе связанные с воспитанием вашего ребенка.
Если у вас возникли вопросы, звоните на бесплатный номер единого общероссийского детского телефона доверия: 8-800-2000-122, либо на телефон доверия ГУ МВД России по Нижегородской области 268-68-68.

Ст. инспектор ПДН МО МВД России «Уренский»
майор полиции Смирнова Н.В.