В Нижновэнерго системами спутникового мониторинга оборудовано более 1000 единиц специальной автотехники
В настоящий момент весь парк автотехники «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» полностью оснащен системами спутникового мониторинга.
Единая навигационная система на базе ГЛОНАСС/GPS позволит диспетчерам визуализировать локацию и местонахождение персонала на электронной карте и контролировать передвижение ремонтных и эксплуатационных бригад в зоне ответственности филиала.
Данная система мониторинга значительно повысит управление силами и средствами при устранении технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса Нижегородской области.

Эффективность и преимущества от использования систем мониторинга транспорта достигаются за счет основных оптимизированных процессов – повышения качества планирования работ, снижения расхода горюче-смазочных материалов, расхода на эксплуатацию и сервисное обслуживание автотранспорта. Это еще один серьезный шаг в плане продуктивного использования ресурсов и цифровизации процессов на энергообъектах региона.
«Применение современных систем спутниковой навигации позволит наиболее эффективно координировать действия персонала при аварийно-восстановительных работах и усовершенствует логистику передвижений сил и средств», - отметил директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев.

 «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением 3,3 миллиона человек.
«Россети Центр и Приволжье» – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением «Россети Центр и Приволжье» находится 273 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 64 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,5 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.
Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.


Отдел по связям с общественностью
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго»
Смирнов Вячеслав

       Тел., факс: (831) 431-85-38,
       +7-909-285-61-54
        E-mail: Smirnov.VVl@nn.mrsk