ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИИ

ПО МАТЕРИНСКОМУ (СЕМЕЙНОМУ) КАПИТАЛУ

Сегодня большинство государственных услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет - не выходя из дома. Используйте такую возможность! Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России.

На сервисе Личного кабинета гражданина по материнскому (семейному) капиталу можно :

Подать заявление:

- о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал ;

- о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.

Получить:

- информацию о размере (остатке) материнского капитала,

- справку о размере (остатка) материнского капитала.

В настоящее время воспользоваться этими государственными услугами можно путем :

- личного обращения в клиентскую службу Управления ПФР, запланировать свой визит в удобное для вас время по предварительной записи на приём, подав соответствующее заявление,

- с помощью электронного сервиса, размещенного на сайте ПФР www/pfrf.ru

- обратится в МФЦ.

Заявление, направленное в электронном виде автоматически регистрируется в клиентской службе, гражданину направляется уведомление о принятом заявлении на рассмотрение и сообщается перечень документов личного хранения, которые ему необходимо представить в Управление ПФР в течение 5 рабочих дней после подачи заявления. Если в указанный срок заявитель не представит подтверждающие документы, в удовлетворении его заявления будет отказано.

Напомним, чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, то необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

В Управлении Пенсионного фонда по Уренскому району в 2017г. в электронном виде подано 112 заявлений о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, что составило 95,5 % от общего количества поданных заявлений. За распоряжением средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала с заявлением обратились через ЛКЗЛ и ЕПГУ 147 владельцев сертификата, что составило 97,3 % от общего количества заявлений.