В 2017 году более 300 жителей Уренского района

назначили пенсию через интернет

Все больше россиян назначают пенсию через интернет. Среди жителей Уренского района данная услуга также популярна: за девять месяцев 2017 года 308 человек назначили пенсию, обратившись через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и Единый портал государственных и муниципальных услуг. Определились со способом доставки пенсии в 2017 году 228 человек.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две электронные услуги, которые уже второй год показывают максимальный прирост пользователей. В 2015 году через сайт ПФР и ЕПГУ электронных обращений не поступало.

Для улучшения качества оказания государственных услуг Пенсионный фонд на постоянной основе расширяет возможности электронного кабинета для граждан, благодаря чему сегодня он охватывает практически все другие выплаты по линии ПФР, помимо пенсий: ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал, назначение выплат из средств пенсионных накоплений и др.

В целом, за девять месяцев 2017 года количество граждан Уренского района, которые воспользовались сервисами Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда и Единый портал государственных и муниципальных услуг, составило 1298 человек.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

До конца года в Личном кабинете планируются к запуску еще десять новых сервисов. Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.