ВНИМАНИЕ!

Пенсионный фонд информирует:

Получателям федеральных социальных услуг!

Набор социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в Пенсионном фонде. Это ветераны войны и боевых действий, инвалиды, включая детей-инвалидов, лица, пострадавшие в результате воздействия радиации.

Набор социальных услуг состоит из трех частей, стоимость набора социальных услуг (НСУ) ежегодно индексируется.

С 1 февраля 2017 года общая стоимость набора социальных услуг, составляет 1048рублей 97 копеек в месяц, в том числе:

- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 807 рублей 94 копейки;

- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, – 124 рубля 99 копеек;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно– 116 рублей 04 копейки.

По закону НСУ может предоставляться в натуральной или денежной форме.

Если же возникнет потребность  с 1 января 2018 года поменять вариант получения набора социальных услуг (или части НСУ), то соответствующее заявление в Управление Пенсионного фонда необходимо подать по 2 октября 2017 годавключительно любым удобным способом, в том числе и через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР

Чтобы воспользоваться данной услугой и подать электронное заявление, необходимо быть зарегистрированным в ЕСИА – Единой системе идентификации и аутентификации и иметь подтвержденную учетную запись в данной системе. Пройти регистрацию и подтвердить учетную запись в ЕСИА можно в клиентской службе Управления ПФР или в многофункциональном центре (МФЦ).