Информирует Управление Пенсионного фонда

по Уренскому району

Пенсионный фонд расширяет электронные услуги

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен еще один дополнительный электронный сервис – это подача заявления на установление федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

Новый сервис был запущен не на всей территории России. В режиме опытной эксплуатации сервис работает пока в 15 отделениях Пенсионного фонда России, в том числе и в Нижегородской области.

Напомним, что в Нижегородской области всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума. На 2017 год прожиточный минимум установлен в размере 8082 рублей. Федеральная социальная доплата устанавливается по заявлению неработающего пенсионера. И в случае устройства на работу пенсионер обязан сообщить об этом в Управление ПФР для приостановления ее выплаты и предотвращения переплаты.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.