06 марта 2017 года в 10.00 состоялось заседание КЧС и ОПБ Уренского муниципального района.

06 марта 2017 года в 10.00 в зале заседаний администрации Уренского муниципального района под руководством председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  Бабинцева С.Б. состоялось заседание КЧС и ОПБ Уренского муниципального района.

На заседании КЧС были рассмотрены вопросы  о подготовке и проведении противопаводковых мероприятий, готовности  органов управления, сил и средств Уренского муниципального района к ликвидации возможных последствий весеннего половодья и паводка на территории Уренского района, а также рекомендации по обеспечению безопасности в традиционных местах передвижения населения по льду водоемов, в местах массового выхода на лед любителей зимней рыбалки. С докладом по данным вопросам выступил начальник сектора МП, ГО и ЧС Беляев В.А.

Среди решений вынесенных КЧС и ОПБ по итогам заседания главам поселений и руководителям предприятий и организаций рекомендовано обследовать зоны возможного подтопления и принять все возможные меры, что бы максимально предотвратить возможный ущерб, который может нанести половодье населению.

Выступая по вопросу  о состоянии и основных направлениях совершенствования системы обучения неработающего населения действиям в чрезвычайных ситуациях. В.А. Беляев заострил внимание на создании (восстановлении) учебно-консультационных пунктов.  

О мероприятиях по реализации постановления Правительства Нижегородской области от 02.09.2016 № 599 «Об утверждении Положения о профилактике пожаров в Нижегородской области» и подготовке объектов и населенных пунктов к весенне-летнему пожароопасному периоду 2017 года сообщил  начальник  ОНД по Уренскому району Карасев А.И.

Начальник  отдела ЖКХ Волнухин А.В доложил о результатах проверок внутридомового газового оборудования в жилом секторе и на социально значимых объектах. Принято решение усилить контроль за своевременным проведением технического диагностирования и заключения договоров по техническому и аварийному обслуживанию внутренних газопроводов жилых домов.