ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций

на территории Нижегородской области

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», до конца суток 19 ноября ночью и в первую половину дня 20 ноября 2020 г. по Нижегородской области и в г. Нижнем Новго-роде ожидается усиление юго-западного ветра порывами 13-18 м/с.
В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с по-вреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ, обру-шением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ. Источник – сильный ветер, по-рывы ветра.

Рекомендации населению:

Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближай-шем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.
Если непогода застала вас в автомобиле или в помещении, не покидайте укрытия, пока не минует угроза.
Находясь в помещении, держитесь вдали от окон во избежание травм от разбитых сте-кол, закройте портьеры.
Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.
На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.


 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 19 ноября 2020 г. по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидается гололед, с сохранением ночью 20 ноября.
В связи с неблагоприятными погодными явлениями увеличивается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с по-вреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи (источник - гололед).
Прогнозируется увеличение количества ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения. Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, связанных с падением на льду вследствие неудовлетворительного состояния тротуаров, прилегающей территории жилых домов (источник - гололедица).

Рекомендации населению:

В условиях гололеда ограничьте использование автотранспорта, по возможности воз-держитесь от поездок по городу.
В условиях гололеда примите меры для снижения вероятности получения травмы.
Гололед это отложение льда на любых открытых поверхностях, в том числе на деревь-ях, проводах. Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.


 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 19 ноября 2020 г. по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидается метель.
В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) воз-никновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с нару-шениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на автотрассах федерального, регио-нального и местного значения, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимо-стью, крутыми поворотами, спусками и подъемами (источник – метель, снежные заносы).
Рекомендации населению:
При получении предупреждения о сильной метели плотно закройте окна и двери. Важ-но загерметизировать помещения, что позволит сохранить тепло.
Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.
Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку.
Во время метели ухудшается видимость. Будьте особенно внимательными при пересе-чении нерегулируемых переходов. В условиях плохой видимости не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин.
В условиях метели ограничьте использование автотранспорта, по возможности воз-держитесь от поездок по городу.
За пределами населенных пунктов в автомобиле рекомендуется двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимо-сти.
Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Screenshot 18

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная