ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций

на территории Нижегородской области

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 22 июня 2019г. местами по Нижегородской области и г.о. г. Нижний Новгород ожидаются грозы с сохра-нением ночью и днем 23 июня.
Рекомендации населению:
Во время грозы держитесь подальше от электропроводки, антенн, не стойте у окон и дверей, не касайтесь водопроводных кранов.
Во время грозы рекомендуется отключить в доме все бытовые и электроприборы, ра-дио, не пользуйтесь обычным и сотовым телефонами.
Во время грозы не прячьтесь под высокими деревьями (особенно одинокими), держи-тесь подальше от высоких металлических конструкций, постарайтесь как можно скорее ук-рыться в магазине или жилом доме. Сотовый телефон при нахождении на улице лучше отключить.
Во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде, мотоцикле.
На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.


По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 22 по 24 июня 2019 года в большинстве районов Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду сохранится высо-кая (4 класс), местами чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.
В связи с опасными погодными явлениями повышается вероятность (0,7) возникнове-ния чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновени-ем природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – высокая и чрезвычайная пожароопасность).
Рекомендации населению:
Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть пре-дельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.
При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и тор-фяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.
Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горя-щие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу про-масленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обти-рочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.
При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедли-тельно вызовите пожарных.


По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 20 по 22 июня 2019г. по Нижегородской области и г.о. г. Н. Новгород ожидается жара 30-32ºС.
В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – жара).
Увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, нарушениями в работе железнодорожного транспорта в результате деформации железнодорожного полотна. Прогнозируется увеличение количества аварий на маломерных судах.
Рекомендации населению:
При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Не оставляйте детей и животных в припаркованных автомобилях.
Рекомендуется сократить продолжительность пребывания детей на открытом солнце, сместить время экскурсий и походов на утренние или вечерние часы.
Соблюдайте правила поведения на воде; помните, что после длительного нахождения на берегу внезапное погружение в воду может привести к спазму дыхания или к остановке сердца.
Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.
При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.
Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.
При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных.


 

Указом Губернатора Нижегородской области от 25 апреля 2019 года №37 на территории области установлен режим функционирования чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС.
На всей территории Нижегородской области запрещено применение открытого огня для сжигания сухой растительности, мусора, порубочных остатков и иных горючих материалов.
Администрация Уренского района

 

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная