ПРЕСС-РЕЛИЗ
Сормовским районным судом города Нижнего Новгорода удовлетворены
исковые требования Нижегородского транспортного прокурора о запрете
ООО «Боргидромех» эксплуатации судна
 
Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при содержании и эксплуатации плавучего несамоходного земснаряда «ЗРС-2Г».
Установлено, что состоящий на балансе общества несамоходный земснаряд «ЗРС-2Г», в период с 09.08.2016 по 15.10.2021 не предъявлялся к ежегодному и иным видам освидетельствования в подразделения Верхне-Волжского филиала ФАУ «Российский речной регистр», вместе с тем эксплуатировался.
В целях устранения нарушений закона Нижегородским транспортным прокурором 24.01.2022 в Сормовский городской суд города Нижнего Новгорода направлено исковое заявление о запрете ООО «Боргидромех» эксплуатации судна до его постановки на учет в подразделениях ФАУ «Российский речной регистр».
По результатам рассмотрения искового заявления 11.04.2022 судом принято решение об удовлетворении требований прокуратуры в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
 
Нижегородский транспортный прокурор
В.С. Торопов
ПРЕСС-РЕЛИЗ
О встрече Нижегородского транспортного прокурора с ветеранами прокуратуры
в честь празднования 100-летия со дня образования Советской прокуратуры
 
31 мая Нижегородским транспортным прокурором по поручению Приволжского транспортного прокурора организована встреча с ветеранами ведомства в городе Нижнем Новгороде. Мероприятие приурочено к 100-летию со дня образования Советской прокуратуры.
(Справочно в 1922 году Всероссийским центральным исполнительным комитетом принято Положение о прокурорского надзоре, согласно которому была учреждена государственная Прокуратура).
В мероприятии принял участие председатель Совета ветеранов Приволжской транспортной прокуратуры Иванов Александр Николаевич, работники и ветераны прокуратуры.
В ходе встречи, Нижегородским транспортным прокурором отмечена важность и исторические результаты работы сотрудников Советской прокуратуры, выражена благодарность за проявленное упорство и труд при
исполнении служебных обязанностей, а также продемонстрированы новшества информационных технологий, которые повсеместно внедряются в работу органов прокуратуры Российской Федерации.
 
Транспортный прокурор
В.С. Торопов
ПРЕСС-РЕЛИЗ
По выявленным Нижегородской транспортной прокуратурой нарушениям
требований законодательства об обращениях граждан виновное должностной
лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа
 
Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об обращениях граждан по жалобе пассажира пригородного пассажирского транспорта.
В ходе проверки установлено, что должностным лицом компании перевозчика – АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания», ранее разрешавшим обращение указанного пассажира, ответ на обращение направлен с нарушением установленного законом срока.
По результатам проведенной проверки в адрес руководителя указанного общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).
По результатам рассмотрения постановления прокурора судом 16.05.2022 принято решение о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
 
Нижегородский транспортный прокурор
В.С. Торопов
В Нижегородской области по постановлению прокурора юридическое лицо
оштрафовано за совершение коррупционного правонарушения
 
Нижегородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в организации, занимающейся производством кабельной продукции.
Установлено, что в коммерческую организацию принят на работу бывший сотрудник Нижегородской таможни. При этом в нарушение части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и части 3 статьи 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, сведения о заключении трудового договора с указанным лицом на предыдущее место его службы своевременно не направлены.
В этой связи Нижегородским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), в отношении данного юридического лица.
Материалы административного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Мировым судом судебного участка № 6 Кстовского судебного района Нижегородской области виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Постановление суда не вступило в законную силу. Оплата штрафа находится на контроле прокуратуры.
 
Нижегородский транспортный прокурор
В.С. Торопов
Нижегородская транспортная прокуратура направила в суд уголовное
дело в отношении члена организованной группы, занимавшейся сбытом
крупных партий наркотических средств
 
   Заместитель Нижегородского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан, который обвиняется в совершении ряда особо тяжких преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 228.1, пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1, пунктом «а» части 4 статьи 228.1, частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном размере, с использованием сети «Интернет»; незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере, с использованием сети «Интернет»; незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном размере, с использованием сети «Интернет», покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с использованием сети «Интернет»).
  По версии следствия, мужчина, являясь активным участником организованной группы, созданной из лиц таджикской национальности для совершения незаконных сбытов наркотических средств на территории Российской Федерации, осуществлял в 2016 году, согласно отведенной роли «закладчика», тайники «закладки» наркотического средства героин в различных местах города Нижнего Новгорода. Преступная деятельность группы пресечена органами внутренних дел на транспорте 8 декабря 2016 года в момент задержания в городе Москве одного из ее участников и изъятия в ходе проведения обыска в его квартире наркотического средства героин массой более 1 кг, которое планировалось к сбыту неопределенному кругу наркопотребителей в различных субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области.
  На протяжении более пяти лет обвиняемому удавалось скрываться от правоохранительных органов, пересекать границу Российской Федерации в связи со сменой анкетных данных.
  В отношении другого участника организованной группы, исполняющего вней роли «куратора, оператора и бухгалтера» в 2017 году судом вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
   Материалы дела в отношении организатора и иных участников преступной группы выделены в отдельное производство.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Нижнего Новгорода.
Screenshot 18

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная