О маркировке табачной продукции

В рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева к 2024 году должна быть создана сквозная система маркировки товаров контрольными идентификационными знаками.
В соответствии с поручением, с 1 июля 2019 года внедрена обязательная маркировка табачных изделий средствами идентификации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции».
Система маркировки и прослеживаемости продукции – это единый информационный ресурс, обеспечивающий прослеживаемость продукции на всех этапах (от производителя до конечного покупателя) и ее законного оборота в целях защиты жизни и здоровья граждан Российской Федерации.

Подробнее...

ВНИМАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМ: ПАМЯТКА О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ!

Основным веществом для табачных изделий является никотин. В равных количествах он более ядовит, чем стрихнин, и обладает в 3 раза большей токсичностью, чем мышьяк. Табачный дым в 4,5 раза токсичнее автомобильных выхлопов и в 248 раз - дыма газовой горелки.
К настоящему времени в табачных изделиях обнаружено около 4000 химических соединений, а в табачном дыме около 5000, из них около 60 веществ являются известными или предполагаемыми канцерогенами, т.е. вызывают рак!!!

Подробнее...

18 июля 2019 года в Управлении Роспотребнадзора состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

18 июля 2019 года в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований с подконтрольными субъектами Управления Роспотребнадзора Нижегородской области.

Подробнее...

Об индивидуальных приборах учета потребления коммунальных ресурсов
В соответствии с п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 (далее - Правила), оснащение жилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения.

Подробнее...

О защите прав потребителей туристических услуг в 2019 году

Роспотребнадзор продолжает отстаивать права потребителей связанные с оказанием туристских услуг. Следует отметить, что в 2019 году ситуация на рынке относительно стабилизировалась по сравнению с 2018 годом, когда свою деятельность прекратили 17 туроператоров (из них 14 осуществляли деятельность в сфере международного выездного туризма).
За первую половину 2019 года в Роспотребнадзор поступило около 2 тысяч обращений туристов, большая часть которых содержала жалобы на не полное раскрытие информации о туристском продукте, навязывание дополнительных возмездных услуг, а также включение в договор условий, ущемляющих права потребителей. В 2018 году за аналогичный период было подано потребителями на 20% жалоб больше.

Подробнее...

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная