РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как защититься от жары?
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает, что в ряде регионов Российской Федерации установилась аномально жаркая погода, при которой температура воздуха превышает средние многолетние значения для данного периода года.
При этом, повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.
Во избежание указанных последствий рекомендуется соблюдение ряда простых, но эффективных профилактических мер:
1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.
2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

Подробнее...

О рекомендациях по профилактике норовирусной инфекции

Роспотребнадзор напоминает, что кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением.
Основным свойством возбудителя – вируса является его высокая контагиозность (заразность). Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Вирусы могут длительно сохранять инфекционные свойства на различных видах поверхностей. Основной механизм передачи возбудителя - фекально-оральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водным путями передачи.
Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).

Подробнее...

О рекомендациях как выбирать и готовить грибы
Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами.
Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.
По данным Роспотребнадзора случаи отравления грибами происходят среди детей все чаще. Обычно во время прогулок, из-за невнимательности взрослых и неосторожности малышей сырой гриб попадает в организм ребенка.
Роспотребнадзор напоминает, что отравиться грибами могут не только дети, но и взрослые. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать меры предосторожности.

Подробнее...

Памятка для населения
Дезинфекция в домашнем очаге при регистрации случая заболевания COVID-2019

Ваш член семьи заболел новой коронавирусной инфекцией? Что нужно делать, чтобы снизить риск заражения COVID 2019 лиц, проживающих вместе с ним?
Известно, что новая коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем,  и поэтому, одним из доступных способов    уничтожения  вируса является дезинфекция.
Дезинфицирующее средство должно обладать вирулицидным свойством (действовать губительно  на вирусы) и, чтобы его можно было использовать в присутствии людей. Выбирая препарат, следует внимательно прочитать инструкцию к средству и определить необходимую концентрацию рабочего раствора.  В обязательном порядке при приготовлении раствора и во время обработки  используются индивидуальные средства защиты — перчатки, маски (респираторы).
Из наиболее доступных дезинфицирующих препаратов в государственной аптечной сети имеются в наличии Жавель Син (2 табл. На 10 литров), Жавель Солид (1 табл. на 10 литров), Демос (200 мл на 9800 мл воды), Тотус (50 мл средства на 9950 мл воды), Ника –Неодез ( 100 мл средства на 9900 мл воды) и др.

Подробнее...

С начала эпидсезона в лабораториях Роспотребнадзора исследовано более 2,7 тыс. клещей – Управление Роспотребнадзора
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает проведение оперативного мониторинга, в связи с началом активности клещей.
В Нижегородской области обеспечена готовность лабораторий Роспотребнадзора по исследованию клещей на предмет их зараженности возбудителями клещевых инфекций.
Всего исследовано более 2,7 тыс. клещей, при лабораторных исследованиях в 8 клещах из Борского, Ветлужского, Балахнинского, Городецкого, Тоншаевского, г. Дзержинска обнаружены антигены к вирусу клещевого энцефалита (0,3%), 12 клещей инфицированы боррелиями.

Подробнее...

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная