Об обязанностях туроператоров, отменивших туры

Туроператоры обязаны по отмененным турам оказать потребителям равнозначные услуги или вернуть денежные средства до 31 декабря 2021 года.
Правительством Российской Федерации принято постановление, устанавливающее обязанности туроператоров, отменивших туры в связи с распространением коронавирусной инфекции, оказать потребителям равнозначные туристские услуги, а также сроки возврата денег за отмененные туры.
Потребителям, которые по 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки на 2020 или 2021 год туроператор должен обеспечить предоставление равнозначной услуги. Потребительские свойства тура: программа пребывания, маршрут и условия путешествия, условия проживания (место нахождения средства размещения, категория гостиницы) и питания, услуги по перевозке туриста в месте временного пребывания, а также дополнительные услуги должны соответствовать ранее заключенному и оплаченному договору.

Подробнее...

Об обязанностях операторов гостиничных услуг
Правительством Российской Федерации принято постановление, устанавливающее, что потребители, у которых была аннулирована бронь в российских гостиницах из-за коронавируса, смогут вернуть денежные средства или перенести размещение на более поздний срок.
Потребителям, которые частично или полностью оплатили размещение в российских гостиницах в 2020 или 2021 годах и не смогли воспользоваться этой услугой в связи с введенными ограничениями, направленными на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, исполнитель обязан перенести бронирование на более поздний срок.
Уведомление о переносе бронирования исполнитель должен направить потребителю в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления (т.е. с 24 июля 2020 г.).
Новые даты заезда должны укладываться в период 18 месяцев со дня отмененного бронирования. При этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года. Точные сроки переноса должны быть определены по соглашению сторон.

Подробнее...

О комиссионной торговле

В Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области  поступают вопросы от потребителей и предпринимателей об отношениях, возникающих при комиссионной торговле.
Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 1998 года № 569 (в послед. ред.), разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и регулируют отношения между комиссионером и комитентом по договору комиссии, а также между комиссионером и покупателем при продаже непродовольственных товаров, принятых на комиссию.
В соответствии с настоящими Правилами под комиссионером понимается организация независимо от организационно - правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, принимающие товары на комиссию и реализующие эти товары по договору розничной купли - продажи (далее именуется - договор).

Подробнее...

Рекомендации для потребителей по дистанционному
способу продажи товара

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области увеличилось число письменных обращений от нижегородцев по факту приобретения товаров дистанционным способом. Так в первой полугодии 2020г. на данную сферу поступило 351 обращение (за аналогичный период прошлого года 305). Рост обращений составил 11%
Наибольшее количество обращений связано с тем, что доставленный товар не соответствует заказанному,  нарушение сроков доставки товаров, доставка товаров не надлежащего качества,  и др.
Правоотношения, возникшие при приобретении товара,  посредством Интернет торговли у граждан, не регулируются нормами Закона «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров дистанционным способом.
         Главной особенностью дистанционной торговли является то, что потребитель не имеет возможности непосредственно ознакомиться с товаром или образцом товара до момента его получения.

Подробнее...

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как защититься от жары?
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает, что в ряде регионов Российской Федерации установилась аномально жаркая погода, при которой температура воздуха превышает средние многолетние значения для данного периода года.
При этом, повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.
Во избежание указанных последствий рекомендуется соблюдение ряда простых, но эффективных профилактических мер:
1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.
2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

Подробнее...

Screenshot 18

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная