Администрация Уренского муниципального района Нижегородской области

______________________________________________________________________________________

Охрана труда

 


 

 

ИНФОРМАЦИЯ о количестве несчастных случаев на производстве на территории Уренского муниципального района за 2017 год

 


Во исполнение решений протокола заседания областной межведомственной комиссии по охране труда от 02.03.2017 разработаны рекомендации. 


 

ИНФОРМАЦИЯ

о количестве несчастных случаев на производстве

на территории Уренского муниципального района за 2016 год

           За 2016 год на территории Уренского муниципального района произошло 5 несчастных случая на производстве (что на 1 случай больше  аналогичного периода прошлого года). Все несчастные случаи легкой степени тяжести. Всего пострадало 5 человек.

              Наибольшее количество несчастных случаев за 2016 год наблюдается на предприятиях:

  •  обрабатывающей промышленности - 2 несчастных случая (ЗАО ЗЖБИ «Арьевский», ООО «Уренский леспромхоз»);
  • предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 1 несчастный случай (МУП «Теплосети»);
  • образование – 1 несчастный случай (МАОУ «Устанская средняя общеобразовательная школа»);
  • государственное управление и обеспечение военной безопасности, обязательное социальное обеспечение – 1 несчастный случай (Отдел культуры, информационного обеспечения и молодежной политики администрации Уренского муниципального района»).
  • обрабатывающие производства – 2 несчастных случая (ЗАО ЗЖБИ «Арьевский») ;
  • предоставление прочих коммунальных услуг, социальных и персональных услуг – 1 групповой несчастный случай (МАУ «ФОК в г. Урень Нижегородской области»);
  • строительство – 1 (ОАО Уренская ПМК «Инжсельстрой»).

             За аналогичный период 2015 года на предприятиях:

 В 2016 году все несчастные случаи на производстве были легкой степени и, хотя их было на 1 случай больше, но в 2015 году был групповой несчастный случай, в результате которого пострадало 4 человека. Количество пострадавших в 2016г. 5 против 7 человек за 2015год.

       Хорошим показателем является отсутствие несчастных случаев на производстве со смертельным исходом как в 2016г., так и в 2015-2014гг.

В разрезе отраслей количество несчастных случаев выглядит следующим образом:

Отрасль

2016 год

2015 год

ВСЕГО:

5

4

Сельское хозяйство, охота и рыболовство

-

-

Обрабатывающее производство

2

2

Электроэнергия, газ и водоснабжение

-

-

Строительство

-

1

Транспорт и связь

-

-

Оптовая и розничная торговля

-

-

Государственное управление и обеспечение военной безопасности, обязательное социальное обеспечение

1

-

Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг

-

-

Здравоохранение и предоставление социальных услуг

-

-

Образование

1

-

Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг

1

1


 

 

   В 2016 году  Национальная ассоциация центров охраны труда, совместно с Общественным Советом при Министерстве труда и социальной защиты РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом социальных педагогов и социальных работников организует конкурс детских рисунков «Охрана труда глазами детей». Конкурс проводится до 01 сентября 2016 года. 

 


 

Вниманию руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей!

С 10 по 14 апреля 2017 года в Главном медиацентре г. Сочи пройдет III Всероссийская неделя охраны труда, где запланированы специализированные мероприятия (съезд, конференции, круглые столы, совещания, семинары, выставка, конкурсы) по всему комплексу вопросов в сфере охраны труда, включая V Всероссийский съезд специалистов по охране труда.

Регистрацию участники проводят самостоятельно на сайте /http://www.vssot.aetalon.ru/ в разделе «Участникам». Все интересующие вопросы можно задать организаторам по адресу электронной почты e-mail: not@aetalon.ruи по тел. 8 (495) 411-09-98.


 

Информация о количестве несчастных случаев на производстве

в Уренском районе за 2015 год

 За 2015 год на территории Уренского муниципального района произошло 4 несчастных случая на производстве (что на 2 случая меньше аналогичного периода прошлого года).

 В 2015 году на территории района произошел 1 групповой несчастный случай легкой степени тяжести, в результате которого пострадало 4 человека. Групповой несчастный случай произошел в МАУ ФОК в г. Урень Нижегородской области».

 Наибольшее количество несчастных случаев в 2015 году наблюдается на предприятиях:

  • Обрабатывающая промышленность – 2 несчастных случая (ЗАО «Завод железобетонных изделий «Арьевский»);
  • Строительство – 1 несчастный случай (ОАО Уренская ПМК «Инжсельстрой»);
  • Предоставление прочих коммунальных услуг, социальных и персональных услуг – 1 групповой несчастный случай (МАУ «ФОК в г. Урень Нижегородской области»).

В 2015 году все несчастные случаи на производстве были легкой степени, в то время как в 2014 году 1 несчастный случай произошел тяжелой степени ( ООО «Прод Брэнд Регион» ). Хорошим показателем является отсутствие несчастных случаев на производстве со смертельным исходом как в 2015 году, так и в 2014 году.

 В разрезе отраслей количество несчастных случаев выглядит следующим образом:

Отрасль

2015 год

 2014 год

ВСЕГО:

4

6

Сельское хозяйство, охота лесоводство

-

1

Обрабатывающее производство

2

2

Электроэнергия, газ и водоснабжение

-

1

Строительство

1

-

Транспорт и связь

 

1

Оптовая и розничная торговля

-

1

Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг

-

-

Здравоохранение и предоставление социальных услуг

-

-

Образование

 

-

Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг

1

-

 


«Вниманию руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей!

  В связи с вступлением в силу федеральных законов от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», от 28.12.2013 №421-ФЗ «О внесений изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» и в соответствии с пунктом 3,3 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда и Минобразования России от 13.01.2003 №1/29 (далее-Порядок) работодатели обязаны организовать внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников (руководителей, специалистов, работников рабочих профессий) в объеме указанных законодательных актов.
  Федеральный закон от 29.112.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучение по охране труда руководителей и специалистов по соответствующей программе, разработанной на основании типовой, является реализацией образовательной программы и в связи с этим может осуществляться силами работодателей при наличии у них или у их структурных подразделений лицензии на образовательную деятельность. Обучение, проведенное без лицензии, может быть квалифицировано как административное правонарушение в соответствии с частью 1 статьи 19.20.КоАПРФ и, в связи с этим, повлечь значительный материальный ущерб (штраф на юридических лиц- от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Руководители и специалисты, прошедшие ненадлежащее обучение, не имеют права проводить инструктажи по охране труда (пункт 2.1.3 Порядка).
  Новой редакцией статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливается обязанность работодателя обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда (далее СУОТ). Типовое положение о СУОТ будет утверждено Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Руководствуясь статьей 6 Закона Нижегородской области от 03.02.2010 №9-3 «Об охране труда в Нижегородской области», рекомендуется работодателям при внедрении и актуализации СУОТ до принятия Типового положения использовать:
  -Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. СУОТ. Общие положения»;
  -ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования»;
  -материалы «Охрана труда в Нижегородской области» официального Интернет-сайта Правительства Нижегородской области.


 Информация о количестве несчастных случаев на производстве в Уренском районе за 2013 год

  За 2013 год на территории Уренского муниципального района произошло 9 несчастных случаев на производстве (что на 11 случаев меньше аналогичного периода прошлого года).

  Из них: 1 смертельный (ООО «Уреньстроймастер»), 1 тяжелый (ООО «Уренский ЛПХ-ПМ») остальные несчастные случаи легкой степени тяжести. Всего пострадало 9 человек.

  Наибольшее количество несчастных случаев в 2013 году наблюдается на предприятиях:

  • Обрабатывающей промышленности – 5 несчастных случая (ЗАО «Завод железобетонных изделий «Арьевский»-2; ЗАО ПО «Оргхим»-1; ООО «СЕВЕР-ЛЕС»-1; ООО «Уренский ЛПХ-ПМ»-1(тяжелый));
  • Электроэнергия, газ и водоснабжение – 1 несчастный случай (МУП «Теплосети»);
  • Транспорт и связь – 2 несчастных случая (ОАО «Автомобилист»-1;  ООО «Мост»-1);
  • Строительство – 1 несчастный случай со смертельным исходом (ООО «Уреньстроймастер»).
  • обрабатывающие производства - 12 несчастных случаев (ООО «Уренский ЛПХ-ПМ» - 1; ЗАО ЗЖБИ «Арьевский» - 4; ООО «СЕВЕР-ЛЕС» - 2; ЗАО ПО «Оргхим» - 4; ИП Котриков О.В-1 (смертельный)).
  • Производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 1 (МУП «Теплосети».
  • Строительство – 2 ООО«Строймастер»; ОАО«Уренская ПМК «Инжельстрой»;
  • Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 1 (ООО УК «Уютный дом»);
  • Здравоохранение и предоставление социальных услуг – 2 несчастных случая (ГБУЗ НО «Уренская ЦРБ» - 1; ГБУ НО «Государственное ветеринарное управление Уренского района» - 1(в т.ч. тяжелый)).
  • Транспорт и связ-1 (ОАО «Автомобилист);
  • Предоставление прочих коммунальных услуг, социальных и персональных услуг – 1 несчастный случай (ГБУ «ФОК в г. Урень Нижегородской области»).

         За аналогичный период 2012 года на предприятиях:

Отрасль

2013 год

 2012 год

ВСЕГО:

9

20

Сельское хозяйство, охота лесоводство

-

-

Обрабатывающее производство

5

12

Электроэнергия, газ и водоснабжение

1

1

Строительство

1

2

Транспорт и связь

2

1

Оптовая и розничная торговля

-

-

Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг

-

1

Здравоохранение и предоставление социальных услуг

-

2

Образование

 

-

Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг

-

1


«Вниманию руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей!

 С 1 января 2014 года в Российской Федерации действуют федеральные законы, вносящие важные изменения в законодательство об охране труда:

- от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;

- от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

 С указанными законами можно ознакомиться в разделе «Охрана труда в Нижегородской области» официального Интернет-сайта Правительства области по адресу: http://www.government-nnov.ru/ohranatruda
Аналитическая справка о миграционной ситуации в Нижегородской области
в Уренском районе за 10 месяцев 2013 года
 

 За истекший период всего было поставлено на иммиграционный учет 224 иностранных граждан и лиц без гражданства, из которых 18 граждан стран СНГ (АППГ-223).

 Фактически на миграционном учете состоит 92 иностранных граждан (АППГ-86). Наибольшее количество зарегистрированных на территории района иностранных граждан, прибыло из следующих государств: Узбекистан-60 чел., Украина-1 чел., Азербайджан-2 чел., Казахстан-7 чел., Молдова-7 чел., Киргизия-1 чел., Латвия-3чел.

 Разрешение на временное проживание имеют 26 человек. (АППГ-30чел.) Вид на жительство имеют 37 иностранных граждан и лиц без гражданства (АППГ-32 чел.), 6 организации и ИП используют иностранных работников (АППГ-7).

 Большинство иностранных работников, привлекаемых работодателями,- это граждане республики Узбекистана. В целом иностранная рабочая сила не оказывает существенного влияния на местный рынок труда, т.к в основном используется в профессиях с тяжелыми условиями труда, либо на неквалифицированной работе- непривлекательными для местного населения. Высококвалифицированные иностранные специалисты работодателями не привлекаются.

 В отчетном периоде проведено 76 (АППГ-64) оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов миграционного законодательства, из них совместно с органами внутренних дел-48 (АППГ-75).

 Административная практика:

 На 100% (с 10 до 0) сократилось количество административных правонарушений, предусмотренных ст. 18.9 КоАП РФ.

 Количество административных правонарушений по ст.18.10 КоАП РФ-3 (АППГ-0) и по ст. 18.15 КоАП РФ-3(АППГ-3).

 Преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства не зарегистрировано.


Информация о количестве несчастных случаев на производстве в Уренском районе (по состоянию на 01.10.2013 г.). 

 За 9 месяцев 2013 года на территории Уренского муниципального района произошло 8 несчастных случаев на производстве (что на 7 случаев меньше аналогичного периода прошлого года). Один несчастный случай со смертельным исходом (ООО «Уреньстроймастер»), остальные несчастные случаи легкой степени тяжести. Всего пострадало 8 человек.

Наибольшее количество несчастных случаев за 9 месяцев 2013 года наблюдается на предприятиях:

  • обрабатывающей промышленности – 4 несчастных случая (ЗАО «Завод железобетонных изделий «Арьевский»-2; ЗАО ПО «Оргхим»-1; ООО «СЕВЕР-ЛЕС»-1)
  • Электроэнергия, газ и водоснабжение – 1 несчастный случай (МУП «Теплосети»);
  • Транспорт и связь – 2 несчастных случая (ОАО «Автомобилист»-1;  ООО «Мост»-1);
  • Строительство – 1 несчастный случай со смертельным исходом (ООО «Уреньстроймастер»).

За аналогичный период 2012 года на предприятиях:

  • обрабатывающие производства - 9 несчастных случаев (ООО «Уренский ЛПХ» - 1; ЗАО ЗЖБИ «Арьевский» - 3; ООО «СЕВЕР-ЛЕС» - 2; ЗАО ПО «Оргхим» - 2; ИП Котриков О.В-1 (смертельный)).
  • Производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 1 (МУП «Теплосети».
  • Строительство – 1 (ООО «Строймастер»).
  • Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 1 (ООО УК «Уютный дом»);
  • Здравоохранение и предоставление социальных услуг – 2 несчастных случая (ГБУЗ НО «Уренская ЦРБ» - 1; ГБУ НО «Государственное ветеринарное управление Уренского района» - 1(в т.ч. тяжелый)).
  • Предоставление прочих коммунальных услуг, социальных и персональных услуг – 1 несчастный случай (ГБУ «ФОК в г. Урень Нижегородской области»).

Отрасль

9 месяцев

2013 года

9 месяцев

2012 года

ВСЕГО:

8

15

Сельское хозяйство, охота лесоводство

-

-

Обрабатывающее производство

4

9

Электроэнергия, газ и водоснабжение

1

1

Строительство

1

1

Транспорт и связь

2

-

Оптовая и розничная торговля

-

-

Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг

-

1

Здравоохранение и предоставление социальных услуг

-

2

Образование

 

-

Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг

-

1

 

 


 Вниманию руководителей организаций! 

///В соответствии с Постановлением администрации Уренского муниципального района Нижегородской области №947 от 18.09.2013 «О прохождении обучения по вопросам охраны труда руководителей, должностных лиц и специалистов организаций» руководителям и специалистам организаций рекомендовано  проходить специальное обучение по охране труда при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная