07.03.2017  
 IMG 9908  IV Открытая спартакиада работающей молодежи «Уренские богатыри» состоялась!

 

5 марта 2017 года  на базе Уренского ФОКа «Спарта» прошли интеллектуально-спортивно-творческие соревнования среди работающей молодежи  Уренского района. 

Тема соревнований четвертой спартакиады «УДачный сезон!», т.е. всё об отдыхе. «Отпуск не за горами», - решили организаторы, - «надо к нему хорошенько подготовиться!» В рамках спартакиады было за что побороться!

С творческим заданием   с символическим названием «УДачный сезон» команды справились превосходно! Выпавший по жеребьевке вид отдыха каждая команда представила с большим чувством юмора, ярко, не стесняясь показаться смешными.  Преподаватели техникума отдыхали автостопом «на наши отпускные за границу не уедешь!», а вот «Аркадий Паравозов» (сборная ребят из МЧС и активной молодежи города) отдыхать отправились именно за границу – Франция и Италия, Китай. За три минуты по нескольким странам с юмором и в хорошей компании – впечатляет! Команду «Газпром газораспределение НН» - «Газпрём!» не пленили путешествия по дальним странам – решили отправиться в пеший поход по родной стране. Только вот с ориентированием – проблема! Но верный друг Google удружил – путешествовали с приключениями! Приключения ждали и ребят из команды «Оргхим» - здорово покорять горные вершины всем вместе! А настоящим камнепадом с горной вершины оргхимовцы довели весь зал до иступленного хохота!   Ну, а ребята из Совета молодых педагогов «Феникс» не стали  отрываться от земли - их удачный сезон прошел на самой настоящей  даче! Весь зал переживал за урожай, который вырастет на 6 сотках, а сколько находчивости и предприимчивости  в наших дачниках! Любой иностранец позавидует! 

Комические старты «Тише едешь – дальше будешь!» подняли планку хорошего настроения еще выше! Команды с большим азартом включились в соревнования! Посмотреть было на что – такого мастерства прохождения комических препятствий болельщики давно не видели. Стоит сказать, что болельщики «Уренских богатырей» тоже должны обладать недюжинной физической формой – столько смеяться, не переставая с полной отдачей «болеть» за полюбившиеся команды,- задача не для хиляков! 

«Интеллектуальный круиз», в который пустились команды, заставил ребят  не просто побывать в разных уголках мира, а проверить себя на знание географии, кулинарии, экстремальных видов отдыха, различных достопримечательностей, в том числе и Нижегородской области. 

В зале для боулинга участников спартакиады ждало новое испытание «Шарики за ролики». Боулинг – это вам не просто «шарики катать», тут еще и точный  расчет произвести нужно и крепкой командой себя показать! 

И в завершение – «Без байдарок по воде»  - соревнования в бассейне. Конечно, наши спортсмены не претендовали на мировую известность, но сердца болельщиков были вновь покорены командным духом, волей к победе!

И, наконец,   финал! На большом экране кинозала участники спартакиады   увидели себя на фотоснимках наших «папарацци», которые преследовали  спортсменов в ходе всех соревнований буквально попятам! Интересно посмотреть на себя со стороны! И опять взрывы хохота в зале! И опять замечательное настроение! 

И что в итоге? В непрестанной борьбе рождается победа, но при этом ни тени зависти к более удачливым соперникам.   Ведь на каждом этапе соревнований практически каждая команда в чем-то побывала лучшей. 

Визитная карточка команды – «Оргхим» - лучшие! 

Комические старты – впереди преподаватели – команда УИЭТ и «Феникс»! 

Интеллектуальный круиз, соревнования по боулингу и на воде - «Феникс» впереди! 

Общий итог спартакиады: 

Обладатели переходящего кубка Спартакиады и 1 места – Совет молодых педагогов «Феникс» Браво, ребята!!! Неоспоримая победа с большим отрывом от соперников!

2 место – Сборная команда МЧС и активной молодежи города «Аркадий Паравозов». Разница между 2 и 3 местом всего в один балл! 

3 место -  Сборная преподавателей Уренского индустриально-энергетического техникума 

И разница всего в один балл у  команд «Газпрём!» и «Оргхим» 

P.S.: Браво командам! Спасибо организаторам! Четвертый сезон подготовили и провели молодые тренеры ФОКа «Спарта» под руководством замечательных профессионалов А.К.Козловой,  В.П.Грибанова в содружестве со специалистами Сектора молодежной политики Н.В. Кругловой и О.Г. Коршуновой при поддержке директора ФОКа Смирнова В.А. 

Отдельное спасибо главному спонсору Спартакиады А.Ф. Табачникову, - надеемся, что следующие соревнования пройдут с новым командным оборудованием, и для организаторов откроются новые горизонты для фантазии,  и его представителю – очаровательной женщине – Н.М. Савловой. Большое спасибо администрации Уренского района за поддержку инициатив молодежи в лице главы МСУ А.М. Шилина,   главы районной администрации  С. Б. Бабинцева. 

Огромное спасибо главному врачу Уренской ЦРБ Андрею Александровичу Сазонову и специалистам ЦРБ за понимание важности подобного рада мероприятий, поддержку ЗОЖ среди молодежи. Соревнования на воде состоялись при вашем участии!

Об официальных лицах приятно говорить особо, но сегодня хочется сказать о них просто по-человечески: видя, какие эмоции они переживали, болея за команды работающей молодежи – ПОЛУЧИЛИ МАССУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ! (судя по наблюдениям и фото!) Спасибо, что были с нами вместе! Смотрите фотоотчет! А еще лучше – УЧАСТВУЙТЕ В ПОДОБНОМ  «БЕЗОБРАЗИИ» ЛИЧНО!

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная

населения