88a98a9cf1829049aed5247b10b8faad   

Мы вместе!

Восемь месяцев назад, когда коронавирус всех загнал в ограничительные рамки, активисты-добровольцы присоединились к Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. 

 Организатором работы Уренского отряда волонтёров выступил сектор молодёжной политики района во главе с его руководителем Н.В. Кругловой. Работающая молодёжь пришла на помощь людям из категории 65+, а также малообеспеченным и многодетным семьям. Доставляли бесплатные продуктовые наборы, простаивали длинные очереди в больнице, выписывая рецепты на льготные лекарства, осуществляли коммунальные платежи, закупали продукты, медикаменты и развозили их адресатам на собственном транспорте. Впрочем, всё это они делают до сих пор, тратя на это не только своё время, но и свои личные средства.

С начала пандемии волонтёрский отряд из 26 добровольцев более 570 раз пришёл на помощь тем, кому особенно трудно: тем, у кого родные далеко и не могут прийти по первому зову, кто одинок или болен. Для них волонтёры – спасение! Кто знает, сколько своих подопечных спасли волонтёры от заражения опасным вирусом! Скольким людям благодаря своему милосердию они стали дорогими и близкими!

Очень хочется, чтобы примеру этих самоотверженных молодых людей последовали другие. Думается, если не только эти 26 ребят, но и все мы научимся видеть вокруг себя тех, кому нужна помощь, и не пройдём равнодушно мимо, нам удастся не только благополучно пережить, но и победить коронавирус.

Высокую оценку работе уренских волонтёров дало правительство Нижегородской области, вручив Наталье Владимировне Кругловой Благодарственное письмо за активное участие в Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.


Источник: http://uren-vesti.ru/

Screenshot 18

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная