IMG 20200121 103402   

Пер­вый шаг в подготов­ке к уро­жаю 2020 года

По­ста­нов­ка зер­но­убо­роч­ных ком­бай­нов, по­сев­ной и почвообрабатываю­щей тех­ни­ки на зим­нее хра­не­ние — пер­вый шаг в подготов­ке к уро­жаю-2020 года. 

 

Сель­хоз­пред­при­я­ти­ям пред­стояло выполнить це­лый ком­плекс организа­ци­он­но-тех­но­ло­ги­че­ских ме­ро­при­я­тий. В боль­шин­стве сельхозпредприятий подго­то­вили тех­ни­ку к зим­нему хранению. Там, где инже­не­ры ра­бо­та­ют ини­ци­а­тив­но, це­ле­на­прав­лен­но — и техни­ка не подводит, и по­ря­док на ма­шинных дво­рах под­дер­жи­ва­ет­ся. Опытные главные ин­же­не­ра за­ра­нее ор­га­ни­зо­вы­ва­ют по­ста­нов­ку тех­ни­ки, механизаторы дос­ко­наль­но осмат­ри­ва­ют ее, вы­яв­ля­ют де­фек­ты и уже опреде­ля­ют объ­е­мы ре­монт­ных ра­бот на зи­му. По­ста­нов­ка тех­ни­ки на хранение боль­ших ма­те­ри­аль­ных за­трат не тре­бу­ет. Нуж­ны чет­кие технологи­че­ские ме­ро­при­я­тия и кон­троль за их ре­а­ли­за­ци­ей. А это за­ви­сит от ор­га­ни­за­тор­ских спо­соб­но­стей глав­но­го ин­же­не­ра. Опыт­ный он или только на­чи­на­ю­щий — тре­бо­ва­тель­ность долж­на быть над­ле­жа­щей.

Уже не первый год в Уренском районе среди сельскохозяйственных предприятий проводится конкурс по постановке техники на зимнее хранение. С середины декабря в районе работала комиссия в составе заместителя главы администрации, начальника управления сельского хозяйства Громова Григория Константиновича, инспектора гостехнадзора Соловьева Е.В., начальника сектора управления сельского хозяйства Макарова О.В., консультанта управления сельского хозяйства Иванова А.Н. по проверке качества постановки сельскохозяйственной техники на зимнее хранение в хозяйствах. 

Члены комиссии побывали в хозяйствах и проверили качество выполнения очистки агрегатов, установку на подставки, снижение давления в шинах, то есть установку посевных и почвообрабатывающих машин на площадках для хранения согласно ГОСТу, хранение снятых узлов и деталей, благоустройство территории машинно-тракторного парка, наличия отопления в мастерских для ремонта техники в зимний период, наличия и качества бытовых помещений для механизаторов.

Комиссия учла все положительные и отрицательные стороны, подвела итоги: первое место присуждено ООО "Песочное", на втором месте – ООО «Нива», третьи - ООО им. Горького.

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная