23проверка Выедные заседания рабочих групп 

В Уренском районе Нижегородской области прошли традиционные выездные заседания рабочих групп районной администрации в сельхозпредприятиях района.

 

Цель таких выездов состоит в том, чтобы оценить и проанализировать ход зимовки скота в хозяйствах, рассмотреть вопросы и проблемы, беспокоящие сегодня их тружеников. С утра участники рабочих групп собрались в зале заседаний администрации, где получили необходимые указания от заместителя главы по вопросам газификации и сельского хозяйства Г.К. Громова и, взяв опросные листы, отправились в хозяйства.
После ознакомления с положением дел на местах на совещании были подведены итоги проведённой работы. Старшие рабочих групп отчитались о результатах объезда сельхозпредприятий и встреч с животноводами. 
Из отчётов выступавших следовало, что зимовка скота в хозяйствах района идёт в целом организованно. Животные размещены в надёжных помещениях, которые соответственно подготовлены и утеплены.

Нет особых проблем и в плане обеспечения скота в хозяйствах кормами. В большинстве сельхозпредприятий рационы кормления животных достаточно  сбалансированы по макро- и микроэлементам. Что касается кадров животноводов, определённый их дефицит имеет место в большинстве хозяйств. 
Все отмеченные факторы должным образом влияют на результативность труда занятых в животноводстве работников и продуктивность отрасли в целом. К примеру, валовой надой молока в районе сейчас составляет около 49  тонн в сутки это больше чем на тонну т показателя аналогичного периода предыдущего года, и имеются все основания для его дальнейшего роста. 
Ну, а локомотивом в производстве молока в районе является колхоз им. Горького, с ферм которого ежедневно отгружает более 20 тонн молока.

Колхоз целенаправленно проводит работу по укреплению материальной базы и её совершенствованию (пуск современного животноводческого комплекса, внедрение в производство прогрессивных технологий, подтверждением этому – поступление в хозяйство новейшего мобильного кормораздатчика); серьёзное внимание уделяет улучшению основного стада за счёт грамотно выстроенной селекционной работы, а также приобретения продуктивного элитного скота. Здесь отмечается мотивация животноводов к высокопроизводительному труду.

С хорошей отдачей трудятся животноводы ООО «Песочное» и ООО  «Нива», занимающие также передовые позиции по надою молока в расчёте на 1 корову , валовому  производству и имеющие все необходимые условия для успешного проведения зимовки скота.
В полном смысле слова разительные перемены в лучшую сторону произошли в ещё совсем недавно безнадёжно отсталом колхозе «Минеевский», где смена статуса хозяйства, которое именуется теперь ООО «Минеево», стала действенным толчком к улучшению дел по всем направлениям сельскохозяйственного производства и в первую очередь в животноводстве. Отличные условия труда животноводов, содержания животных, достаточное количество кормов, другие факторы дают достаточно зримые результаты.

В этом году они начали переработку собственного молока, для этого было приобретено дорогостоящие оборудование. В торговые точки нашего района поступает простое и  топленое молоко с массой долей жира от 3,4% до 4,5%. В дальнейшем планируется наладить производство  молочной продукцией: творога, сметаны, сыра.

Подводя итог этому дню, глава администрации района С.Б. Бабинцев резюмировал, что животноводство в районе сохраняет стабильность, и нацелил руководителей сельхозпредприятий на необходимость держать его работу по всем направлениям на постоянном контроле, своевременно решать вопрос обеспечения скота кормами и ни при каких условиях не допускать снижения численности маточного поголовья. 

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная