надои  

В районной администрации прошло совещание с руководителями сельхозпредприятий района

 

Провёл совещание глава администрации района по вопросам газификации и сельского хозяйства Г.К. Громов. На совещании присутствовал глава администрации района С.Б. Бабинцев.

 

Вначале Г.К. Громов прокомментировал итоги работы сельхозпредприятий в животноводстве за 2017 год. Из сказанного следовало, что итоги в целом неплохие и свидетельствуют положительной динамике дел в отрасли. Несмотря на имеющие место трудности, ни в одном из хозяйств не допущено снижения численности основного стада.

Аналогичным образом были прокомментированы и другие показатели работы животноводческой отрасли. По ним видно, что дела в отрасли идут в позитивном ключе и дают надежду на получение достойных трудовым затратам финансовых результатов. А вот их как раз и нет. Причиной тому – низкие цены на молоко, которые предлагают хозяйствам переработчики. Они в настоящее время практически не покрывают затраты на производимую продукцию и в условиях не прекращающегося роста цен на горючее, электроэнергию и т.д. ставят сельхозпроизводителей в тяжелейшие экономические условия, фактически на грань выживания.

Этим не на шутку обеспокоены не только селяне, но и руководство района, которое со своей стороны принимает все возможные действия для решения вопроса с закупочными ценами на молоко и приведение их (в соответствии с затратами на производство) к приемлемому уровню. О том, какие это действия, рассказал руководителям хозяйств глава администрации района С.Б. Бабинцев. В частности, с целью вывода из кризисного положения сельхозпроизводителей С. Б. Бабинцев и его заместитель Г.К. Громов встречались с руководителями предприятий – переработчиков молока, которым реализуют свою продукцию хозяйства района, поднимали вопрос цены на молоко в министерстве сельского хозяйства области. Там им дали понять, что тоже обеспокоены этой проблемой и ищут пути её решения.

 Об этом же сказал, выступая перед руководителями хозяйств района, директор Шахунского АО «Молоко» А.А. Маликов, который отметил, что с пониманием относится к трудностям, переживаемым селянами из-за снизившихся доходов от реализации молока, и не отказывается содействовать своим поставщикам сырья в решении их финансовых проблем. Но, к сожалению, возможности его предприятия в этом плане ограничены и заметно уменьшились по сравнению с прежними, а причиной тому – сложная ситуация на самом АО «Молоко», являющаяся следствием трудностей со сбытом произведённой продукции. И такая обстановка характерна не только для Шахунского молокозавода, но и для других молокопереработчиков, которые решают вопрос реализации произведённой продукции, кто как может.

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная