механизатор Трусов В.А

Одна страда другую подгоняет

Полным ходом идёт заготовка кормов в ООО «Песочное». 15 июня механизаторы хозяйства выехали на косьбу трав, а 17 июня уже приступили к заготовке сенажа. На днях мы побывали в этом сельхозпредприятии.
- В этом году у нас практически даже не было передышки, - сказал генеральный директор ООО «Песочное» С.В. Соловьёв. - Весна была затяжная. Не успели завершить сев, как уже параллельно приступили к химпрополке посевов. Не успели закончить химпрополку - начался сенокос. Одна страда другую подгоняет.
 Ударными темпами косьбу трав в хозяйстве ведут механизаторы В.Г. Удалов и П.А. Румянцев тракторами МТЗ-82 в паре с косилками с трёхметровым захватом.

На день нашего посещения ООО «Песочное» в сельхозпредприятии было заготовлено около уже 70% сенажа от необходимого его количества на предстоящую зимовку. На его заготовке работает целая бригада механизаторов и водителей. Уборкой зелёной массы заняты В.Ю. Целиков на комбайне «Дон-680» и С.Н. Леднев на импортном прицепном кормоуборочном комбайне FCT. Вывозят с полей зелёную массу С.Н. Целиков, А.А.Сироткин, А.Н. Маркелов.
Затем сенаж закладывается в курганы и трамбуется. По словам руководителя сельхозпредприятия, трамбовка - самый ответственный этап в заготовке сенажа. На этой операции со всей отдачей трудятся механизаторы А.Н. Целиков - на погрузчике и М.А. Мухин - на тракторе Т-150.
 Параллельно с заготовкой сенажа в хозяйстве идёт и заготовка сена. Совсем недавно, перед началом кормозаготовительного периода, в хозяйстве купили новый пресс-подборщик польского производства UNIA, который упаковывает рулоны сена в специальную сетку. Этот пресс-подборщик вдвое меньше тратит времени на обмотку рулона, чем привычный старый, что сказывается на повышении производительности труда. Работу на новом прессе доверили молодому и перспективному механизатору хозяйства В.А. Трусову. Мы побывали на поле, где шло прессование сена. На нём  красовались зелёные, источавшие тонкий медовый аромат, рулоны сена отличного качества.
- Травостой в этом году хороший и для сена, и для сенажа. Погода для заготовки сена сейчас стоит отличная. Нынче мы планируем заготовить около 400 тонн сена, - сказал С.В. Соловьёв.
 Помимо кормозаготовки, в сельхозпредприятии ведутся и другие виды работ с прицелом на близкое будущее. Так, проезжая мимо большой бетонной, построенной в прошлом году траншеи, мы увидели, что рядом с ней строится ещё одна такая же. Обе они к осени заполнятся зерносенажом из кукурузы.

Газета Уренские ВЕСТИ Татьяна Прусакова.
Фото Алексея Метелькова

Screenshot 18

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная