Администрация Уренского муниципального района Нижегородской области

____________________________________________________________________________________________

Личный прием

Личный прием граждан в органах местного самоуправления муниципальных образований Уренского муниципального района Нижегородской области осуществляется главами администраций раона, городских и сельских поселений, как по предварительной записи, так и в порядке очереди еженедельно по понедельникам с 13.00 до 15.00.

Запись на прием осуществляется с понедельника по четверг: 8.00 - 17.12, перерыв на обед с 12.00-13.00, в пятницу: 8.00 - 16.00, перерыв на обед с 12.00-13.00 Для записи на прием заявителю необходимо сообщить ФИО, № телефона и краткое содержание вопроса.

В случае отсутствия в назначенный день приема главы администрации (командировка, болезнь и др.),прием граждан в администрации Уренского муниципального района, в городских поселениях осуществляет один из заместителей  главы администрации, в сельских поселениях – уполномоченный специалист. 

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Прием граждан осуществляется в порядке очередности, которая устанавливается с учетом категории льгот, состояния здоровья обратившегося и предварительной записи.

Правом на первоочередной личный прием обладают:

- ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий;

- инвалиды I группы и их опекуны, родители, опекуны и попечители детей-инвалидов;

- беременные женщины;

- родители, явившиеся на личный прием с ребенком в возрасте до трех лет;

-иные категории граждан в соответствии с частью 7 статьи 13 Федерального закона №59-ФЗ.

В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в журнале приема граждан. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении гражданина вопросов.

В случаях если на личном приеме возникают новые вопросы и обращения, которые не могут быть решены непосредственно во время приема, гражданину предлагается оставить обращение в письменной форме, которое в установленном порядке подлежит регистрации и последующему направлению на рассмотрение и разрешение по существу.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная