15 053 Последние дни уходящего года стали знаменательными для жителей села Большое Горево

 

   В селе был пущен газ в газопроводные сети среднего и низкого давления и подключены первые потребители частных домовладений. На торжественном для села событии присутствовали глава МСУ А.М. Шилин, глава администрации района С.Б. Бабинцев, главный инженер ООО «Строймонтаж» И.А. Шамин, заведующая отделом культуры, информационного обеспечения и молодёжной политики Л.Е. Кабешева, специалисты управления сельского хозяйства и отдела газификации района, глава сельского поселения В.Е. Моисеев, специалисты, труженики колхоза им. Горького и жителей Большого Горева.

  - Приход газа - самый лучший Новогодний подарок для жителей села, - сказал А.М. Шилин. - И в первую очередь - это подарок от губернатора области Валерия Павлиновича Шанцева и министра сельского хозяйства области Алексея Ивановича Морозова, которые немало сделали для газификации Большого Горева.

  - Горево стало первым селом в районе, куда пришёл газ. Это здорово! Скоро он станет для вас, жителей села привычным, как электричество, и сделает условия вашей жизни более комфортными, - поздравляя горевцев, сказал С.Б. Бабинцев.

15 3053 15 088

 

  Темпы газификации в нашем районе впечатляют. А газификация производственной базы колхоза им. Горького, а в будущем и других сельхозпредприятий, даст мощный импульс для развития агропромышленного комплекса. - Газ необходим для нашего хозяйства, особенно для нового строящегося животноводческого комплекса, - сказал главный агроном колхоза им. Горького А.Л. Волгин. - Кроме того, газ будет проведён к сушильным комплексам, где с его помощью будет проходить сушка зерна. А это большая выгода для колхоза.

  Под громкие аплодисменты горевцев А.М. Шилин и С.Б. Бабинцев зажгли газовый факел, и дали старт пуска газа в газопроводные сети села. А появившиеся с поздравлениями Дед Мороз и Снегурочка добавили радости в праздничное настроение и устроили с жителями села весёлый хоровод.

  Затем А.М. Шилин и С.Б. Бабинцев побывали в семье Зинаиды Ивановны и Владимира Павловича Бронзовых, дом которых первым в селе был газифицирован. - Мы с мужем очень довольны, что в наш дом пришёл газ, - делится с нами своей радостью З.И. Бронзова. - В доме теперь держится постоянная температура, он не выстывает, есть горячая вода. Не нужно два раза в день топить печь, заботиться о смене газового баллона. А запасённых дров, теперь только для бани, хватит надолго. Сейчас соседи к нам ходят, как на экскурсию, всё рассматривают, обо всём расспрашивают. Поистине, газ в доме - это самый лучший Новогодний подарок для нас.

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная