Предоставление социальных выплат на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным гражданами  на газификацию жилья в российских кредитных организациях.

В соответствии с постановлением  администрации Уренского муниципального района от 29.10.2012 г. № 971 «О предоставлении социальных выплат на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным гражданами  на газификацию жилья в российских кредитных организациях» граждане получившие кредит на газификацию жилья в российских кредитных организациях, имеют право обратится в Комиссию, созданную  при администрацию Уренского муниципального района, за получением социальных выплат на возмещение части процентной ставки по кредитам.

Социальные выплаты предоставляются при условии целевого использования гражданами полученных ими кредитов на газификацию жилья:

- на оплату технических условий на проектирование, разработку проектно-сметной документации;

- на строительство дворового газопровода;

- на закупку газового и теплового оборудования, котлов, средств механизации и автоматизации отопления (водяные: трубы, радиаторы, насосы, запорно-регулирующая арматура и иное аналогичное оборудование);

- на монтажные работы по внутридомовой разводке систем газо- и теплоснабжения, ремонту и строительству вентиляции, дымоходов;

- на обследование технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов.

Право выбора Банка осуществляется гражданином самостоятельно.

Социальные выплаты предоставляются гражданам ежемесячно в размере ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора.

В случае понижения ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации размер социальной выплаты подлежит пропорциональному уменьшению, в случае повышения величины ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации размер социальной выплаты остается фиксированным.

Предоставление социальной выплаты производится при условии своевременного погашения суммы основного долга и процентов по кредиту в соответствии с кредитным договором и графиком погашения задолженности.

Социальные выплаты не предоставляются гражданам, получающим поддержку в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 6 июля 2007 года N 221 "О мерах социальной поддержки малоимущих граждан при газификации домовладений".

При принятии Комиссией решения о предоставлении гражданину социальной выплаты расчет социальной выплаты производится со дня заключения кредитного договора. Для получения социальной выплаты период, прошедший с момента заключения кредитного договора до обращения в Комиссию, не может превышать 4 (четыре) календарных месяца.

Для получения социальной выплаты гражданину (уполномоченному им в установленном порядке лицу) необходимо обратится с заявлением на получение социальной выплаты в  Комиссию созданную при администрации Уренского муниципального района, находящуюся  по адресу: г. Урень, ул. Ленина, д. 65,   каб. № 9.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

- копию документа, удостоверяющего личность гражданина (копию доверенности лицу, представляющему гражданина);

- копии документов, подтверждающих целевое использование кредита;

- заверенную Банком копию кредитного договора, графика погашения задолженности по кредиту и процентов по нему;

- документ с указанием номера счета заемщика, который открыт ему в Банке в установленном порядке и на который перечисляется социальная выплата.

С постановлением  администрации Уренского муниципального района от 29.10.2012 г. № 971 «О предоставлении социальных выплат на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным гражданами  на газификацию жилья в российских кредитных организациях» регламентирующим порядок предоставления социальной выплаты можно ознакомится на официальном сайте администрации Уренского муниципального района (www.urenadm.nnov.ru).

 

Screenshot 18

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная