srochnaya-sluzhba crm

 Призывники осеннего призыва 2019 года из Уренского района пополнят ряды воинских подразделений Российской армии

В осенний призыв 2019 года в районе подлежат призыву 180 граждан призывного возраста от 18 до 27 лет.

 

 С целью проверки состояния их здоровья и соответственно годности к военной службе в военкомате в течение трёх дней работали медицинская и призывная комиссии. На службу в войска из района планируется направить 23 призывников. Два призывника будут служить в подразделениях Военно-морского флота, один человек – в войсках радиационной, химической и биологической защиты, пять призывников – в подразделениях инженерных войск, три – в войсках Национальной гвардии, два – в подразделениях морской пехоты, девять – в качестве водителей категории «С» в подразделениях разных родов войск.

С учётом того, что войска нуждаются в настоящее время в водителях категорий «С», «D», «Е», Уренский военкомат организовал обучение водителей этих категорий бесплатно на базе Шахунского ДОСААФ и Уренского индустриально-энергетического техникума. Таким образом подготовлено 13 водителей категории «C», которые уже служат в войсках. Ещё восемь призывников сейчас продолжают учёбу на водителей.

Нужно отметить и такой нелицеприятный момент: в весенний призыв нынешнего года в Уренском районе были три человека, которые без всяких на то причин уклонились от военной службы. С целью предупреждения такого явления в этот призыв с ними проведена соответствующая работа. В случае повторной неявки на комиссию к ним могут быть применены меры административного воздействия вплоть до уголовной ответственности.

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная