87651  

 

Скульптура орла, клумба и Wi-Fi появились на центральной площади в поселке Уста

На преображение общественного пространства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» направили 3,2 миллиона рублей

 

В рабочем поселке Уста Уренского района после благоустройства состоялось торжественное открытие центральной площади. Ее преображение прошло в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Это пространство было выбрано в результате общественных обсуждений. Здесь всегда проходили все праздники. И сейчас, когда завершилось преображение, то площадь стала очень востребована у населения. Сюда приходят погулять и отдохнуть и молодые мамы с детьми, и люди более пожилого возраста», - рассказала глава администрации Устанского сельсовета Татьяна Кузнецова.

 Благоустройство площади проходило в два этапа. В рамках первого, который был в 2018 году, в поселке появились небольшая сцена, детская и спортивная площадки. В этом году в рамках второго этапа на площади обустроили прогулочные дорожки, установили 6 лавочек, урны и фонари. Появился Wi-Fi, большая клумба и арт-объект – скульптура орла.

В рамках двух этапов на благоустройство площади из областного, федерального и местного бюджетов было выделено 3,2 миллиона рублей.

«Работы по благоустройству общественных пространств в регионе продолжаются. Планируем, что преображение всех общественных пространства в рамках нацпроекта завершится не позднее декабря. Также в начале октября у нас стартует рейтинговое голосование по выбору территорий, которые должны быть благоустроены в 2020 году. Отмечу, что голосование будет проходить не только в режиме офлайн, как в прошлом году, но и на специальном сайте в режиме онлайн», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Всего в Нижегородской области в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено больше 1,5 миллиардов рублей.

Напомним, Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

ИСТОЧНИК:Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная