images   

 1 октября стартовала очередная осенняя призывная кампания

 

Согласно разнарядке военного комиссариата Нижегородской области в осенний призыв 2018 года в Уренском районе вызваны на медицинскую комиссию 179 граждан, подлежащих призыву на военную службу с 1991 по 2000 годы рождения. По плану призыва 26 человек из них должны быть направлены для прохождения службы в войска. Это несколько больше, чем было отправлено на службу в весенний призыв. Служить они будут в основном в Западном военном округе в частях ракетных войск стратегического назначения, Военно-морского флота, Воздушно-космических сил, войсках Росгвардии и Воздушно-десантных войсках. Один человек из числа призывников готовится проходить службу по контракту и соответственно служить два года.

 

Продолжается набор на военную службу по контракту, в том числе в войсковую часть 18401-«Б», дислоцирующуюся в Урене. По контракту планируется отобрать и направить в войска 20 человек, то есть столько же, сколько и в предыдущие годы. Военкомат с этой задачей ежегодно справляется. Но, к сожалению, пока не может изжить такое негативное явление, как уклонение от военной службы по призыву без уважительных причин. Таких наберётся не более десятка. Но наша цель – свести число таких случаев к нулю, тем более, что основная масса призывников желает добросовестно служить.

На призывном пункте с самого утра было оживленно, но не замечалось излишней суеты. Когда мы пришли туда, большинство ребят уже прошли медицинские осмотры и получили соответствующие заключения врачей. И теперь в ожидании начала работы призывной комиссии собрались возле её кабинета.

Внешне призывники выглядели спокойно и уверенно. У каждого в руках – личное дело, которое должны были просмотреть члены призывной комиссии и принять своё решение относительно дальнейшей судьбы каждого призывника.

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная