f60cf3d2df58956cad19efd32e80143b  

Проект по поддержке местных инициатив на территории Уренского района

 

Проект по поддержке местных инициатив  реализуется на территории Уренского  района  с 2014 года.

 

Суть проекта – поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения. То есть в рамках ППМИ население принимает непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления, решая именно те проблемы, которые считает для себя действительно важными.

Глава поселения проводит собрания граждан, на которых при участии населения определяются приоритетные для поселения проблемы (решение которых находится в ведении поселения); выбирается одна из них наиболее важная; определяется сумма, которую население готово собрать для софинансирования проекта. Выбирается инициативная группа.

Инициативная группа совместно с работниками органов местного самоуправления поселений готовят комплект документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета.

Комплект документов направляется в конкурсную комиссию, образованную при Правительстве области. Максимально возможное количество представляемых программ (проектов) от одного сельского, городского поселения муниципального района, от одного административно-территориального образования городского округа - не более двух, от городских округов город Арзамас, город Дзержинск, город Первомайск, город Саров - не более восьми, от городского округа город Нижний Новгород – не более четырех.

Обязательные условия участия в конкурсном отборе: софинансирование со стороны бюджета муниципального образования не менее 20 процентов и со стороны населения муниципального образования Нижегородской области не менее 3 процентов.

В 2018 году на участие в проекте по поддержке местных инициатив подано 17 заявок из 11 поселений Уренского района, в  т.ч. из г. Уреня, р.п. Арья, Б. Арьёвский сельсовета, Ворошиловского сельсовета, Горевского сельсовета, Карпунинского сельсовета, Обходского сельсовета, Большепесочнинского сельсовета, Темтовского сельсовета, Устанского сельсовета. Преимущественно заявки поданы по ремонту дорог, реконструкции уличного освещения и устройства ограждения на кладбищах.

Так, к примеру,  в г. Урене планируется реализовать проект по ремонту тротуара по улице Ленина от дома 74 до 94, общей протяженностью 400 м.

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная