Земское собрание

 

Первое в этом году заседание Земского собрания началось с торжественного момента. Глава местного самоуправления А.М. Шилин и глава администрации Уренского района С.Б. Бабинцев вручили Почётные грамоты, значки и удостоверения почётных жителей Уренского района Н.А. Лямину и А.И. Титову. Решение о присвоении им почётного звания было принято на Земском собрании в декабре 2017 года. Третьим в этом списке значится Н.Н. Костерин, который не смог лично присутствовать на заседании. Добрые слова сказал А.М. Шилин в адрес виновников торжества, которые трудились и трудятся на благо Уренского района, для каждого из них глава МСУ нашёл добрые слова, от имени Земского собрания и администрации района высказал им слова благодарности за весомый вклад в развитие территории. В свою очередь, Н.А. Лямин и А.И. Титов поблагодарили руководителей района и депутатов за столь высокое признание их трудовых заслуг.

После этого на Земском собрании был рассмотрен ряд актуальных вопросов. С предложением о внесении изменений в решение Земского собрания о районном бюджете на 2018 год выступила начальник управления финансов администрации района Л.Е. Зорина. Она отметила, что изменения связаны с поступлениями из областного бюджета. Депутаты утвердили основные характеристики районного бюджета: общий объём доходов – 805 млн 287 тыс. рублей, общий объём расходов – 808 млн 019 тыс. рублей, размер дефицита – 2 млн 733 тыс.рублей.

Блок имущественных вопросов вынес на обсуждение председатель КУМИ администрации района А.В. Сироткин. Заслушав выступление, депутаты утвердили перечень имущества государственной собственности Нижегородской области, передаваемого в муниципальную собственность (компьютерная техника, альбом «Максим Горький и Нижний Новгород. Вокруг музеев»); утвердили перечень имущества, составляющего муниципальную имущественную казну (11 наименований автомашин для коммунального предприятия); утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 – 2020 годы; приняли решение о внесении изменений в решение Земского собрания от 27 января 2011 года № 154 «Об утверждении коэффициентов дифференциации на территории Уренского муниципального района», применяемых при расчёте ставок арендной платы на земельные участки.

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная