День памяти и скорби

IMG 0147 В этот памятный и скорбный день в связи с ограничительными санитарными мероприятиями из-за коронавируса в Урене не было традиционного митинга и панихиды на площади Победы. Но скорбное событие в жизни нашей страны не могло не найти отклик в сердцах жителей нашего района. В память об уренцах, павших на фронтах Великой Отечественной войны, глава администрации района С.Б. Бабинцев и председатель районного совета ветеранов И.Ю. Цыплянская возложили венок к памятнику погибшим воинам на площади Победы.
На этой церемонии присутствовало ограниченное число людей – представители районной власти и некоторые руководители структурных подразделений районной администрации. Они возложили к подножию памятника живые цветы.
 – В этот день мы вспоминаем всех родных и близких, которые воевали на фронте, трудились в тылу, – сказал С.Б. Бабинцев. – Мой дедушка попал в оккупацию в Белоруссии. После освобождения из оккупации прошёл обучение, стал артиллеристом, участвовал в освобождении Кёнигсберга, нынешнего Калининграда. А в большем понимании, в этот скорбный день мы вспоминаем всех, кто воевал, кто погиб на фронтах Великой Отечественной. Война – это большая беда.

 

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная