140205 1 1big 100

_

Внимание, «досрочка»!

В Уренском районе полным ходом идет избирательная кампания!

В единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории 2-х муниципальных образований района пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов: поселкового Совета рабочего поселка Арья и сельского Совета Устанского сельсовсета по одномандатным избирательным округам соотвественно №10 и №1.

Сейчас в полной мере идет активная фаза избирательного процесса – предвыборная агитация кандидатов. И от того, насколько качественно кандидат ее организует, будет зависеть его победа на тех или иных выборах!

А для избирательных комиссий важный этап избирательной кампании– досрочное голосование!

Начиная с 30 августа с 16 до 20 часов в рабочие и в воскресные дни, в субботние дни с 09 до 13 часов можно прийти в помещение для голосования на избирательном участке, в котором Вы включены в список избирателей, то есть в участковую избирательную комиссию по месту жительства, и написать заявление о желании проголосовать досрочно, при этом указав уважительную причину. К таким причинам отнесены отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья, иные уважительные причины. Член участковой комиссии проставляет в заявлении избирателя дату и время досрочного голосования. Заявление приобщается к списку избирателей. Никаких справок при этом прилагать не нужно, но, естественно, необходим паспорт или документ, его заменяющий. В списках избирателей сделают отметку о Вашем досрочном голосовании и выдадут избирательный бюллетень, в котором напротив одной из фамилий кандидатов Вы поставите свою отметку («галочку» или «крестик»).

Ваш бюллетень Вы вкладываете в непрозрачный конверт, который заклеивается, а на месте склейки ставятся подписи двух членов УИК с правом решающего голоса, а также членов участковой комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей (по их желанию) и заверяются печатью участковой комиссии.

Ваш запечатанный «голос» будет храниться у секретаря участковой избирательной комиссии в помещении комиссии до дня голосования.

В день голосования 10 сентября председатель участковой избирательной комиссии перед началом голосования в присутствии членов комиссии, наблюдателей сообщит о числе избирателей, проголосовавших досрочно, предъявит запечатанные конверты с бюллетенями. После этого вскроет поочередно каждый конверт.

Голос каждого избирателя будет услышан!

 

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная