140205 1 1big 100

_

 


Порядок регистрации кандидатов

Необходимым условием регистрации кандидата на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований является поддержка выдвижения кандидата избирателями. Кандидату необходимо собрать число подписей в количестве 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа, но не менее 10.

Количество представляемых подписей избирателей может превышать количество подписей необходимое для регистрации кандидата, но не более чем на 4 подписи.

Например, 0,5 % от количества избирателей в округе составляет 12 подписей, дополнительно можно представить еще 4 подписи, то есть всего 16. Или, 0,5% составляет 8 подписей, тогда количество подписей должно быть не менее 10 и дополнительно 4, то есть всего 14.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований выдвижение кандидата по одномандатному избирательному округу политическими партиями «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  «КПРФ», ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «ЯБЛОКО» считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей.

Избиратель вправе ставить подпись в поддержку выдвижения различных кандидатов, но только один раз в поддержку выдвижения одного и того же кандидата,. Избиратель ставит в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, а также указывает свои фамилию, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет на день голосования - дополнительно число и месяц рождения), серию, номер паспорта или заменяющего его документа, а также адрес места жительства, указанный в паспорте или заменяющем его документе. Подпись в поддержку выдвижения кандидата и дату ее внесения избиратель ставит собственноручно. Данные об избирателе, ставящем в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя лицом, осуществляющим сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата. Указанные данные вносятся только рукописным способом, при этом использование карандашей не допускается.

Подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата могут собираться со дня, следующего за днем уведомления комиссии о выдвижении кандидата. Окружная избирательная комиссия обязана проинформировать кандидата об общем числе избирателей в округе при получении уведомления о выдвижении кандидата, указав это число в письменном подтверждении получения документов о выдвижении кандидата.

Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе, в котором выдвинут кандидат. Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов может осуществляться по месту жительства, а также в других местах, где проведение предвыборной агитации и сбор подписей не запрещены Законом

  Для регистрации кандидата в соответствующую окружную избирательную комиссию должны быть представлены до 18 часов 26 июля   2017 г. следующие избирательные документы:

1) сведения об изменениях в ранее представленных сведениях о кандидате (если таковые имеются);

2) уведомление об открытии специального избирательного счета избирательного фонда кандидата, либо уведомление об отказе от создания избирательного фонда, либо уведомление о создании избирательного фонда не более пяти тысяч рублей без открытия специального избирательного счета

на основании собранных в поддержку выдвижения подписей избирателей дополнительно представляются:

1) подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата;

2) протокол об итогах сбора подписей избирателей на бумажном носителе.

  Контактный телефон территориальной избирательной комиссии  8(831 54) 2-35-83

gerb_uren

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная